Форум » Быт » Медоварение » Ответить

Медоварение

Магистр: Вот пока Бьёрн в казарме, совсем заглохло правое дело медоварения. А между тем, мне сегодня дали наводку на магазин, где есть и хмель, и винные дрожжи, прочие расходники, даже ирландский мох. На сайте есть и рецепты, и советы начинающим. Пока тульские молодцы спаивают всех "Вкусняшкой", почему кто-то должен травиться дермоПриятелем? Кто что думает? В том числе - о народных рецептах и дедовских секретах? У меня есть во френдленте человек, который у себя в Подольске сам варит пивко, получается ощутимо дешевле, чем с грабительскими мини-пивоварнями. Вроде, пока не отравился=) О правильности такого подхода Хельгар говорил ещё года два назад, призывая отказываться от вредного баклажечного пойла российского производства. Я специально вынес это в отдельную тему, чтобы не мешать с едой и сконцентрировать обсуждение, первую очередь, на технических аспектах. Естественно, придётся вести учёт и делать запасы к конкретным событиям, вроде фестивалей, пьянствовать круглый год с учётом трудоёмкости процесса не получится. Что само по себе неплохо.

Ответов - 7

Хорт: Если получится сделать безалкогольную медовуху буду несказанно благодарен))))

Магистр: Збитень, что ли?=)

Магистр: Для мёда, в принципе, надо немного. Ёмкость, гидрозатвор, хмель и дрожжи. Самое дорогое, по ходу, мёд. Остальное опционально. Бутылочки с пробочками, думаю, тоже не помешают. А вот если увлечься, то можно ещё добавлять много вкусного спайса, мха и корешков. И даже о дополнительной газации подумать...


Магистр: Судя по всему, единственный расово верный русскоязычный ресурс на тему находится здесь.

Хорт: Нет, сбитень не газированный и горячим пьётся обычно. А хочется именно медовуху))) Мёд действительно самое дорогое. Минимум его можно за 500 рублей/ 3 литра брать с пасеки, но это в конце лета всегда.

Магистр: Ну вот по ссылке последней есть рецепт медовухи пусть не безалкогольной, но лёгкой.

Бьёрн: Ха! Как раз напомнил!) пошёл делать)



полная версия страницы